Ложные срабатывания радар-детекторов — отчего они возникают?

Одна из главных причин ложного срабатывания — реакция на датчики срабатывания, которые установлены на шлагбаумах, автоматических воротах и дверях. К сожалению, устранить проблему не получится — параметры у каждого датчика разные, и настроить прибор с учетом каждого из них просто нереально.

Еще один источник ложных срабатываний — датчики, установленные на автомобилях Mercedes, BMW и VAG, применяемые для круиз-контроля. Современные радар-детекторы Кобра позволяют справиться с проблемой за счет отключения поддиапазонов, в которых работают датчики.

Изредка источникам ложных срабатываний становятся мощные передатчики, издающие коротко-импульсивные сигналы. Радар-детектор идентифицирует эти помехи с POP-сигналами. Так как это — довольно редкое явление, специальных мер для борьбы с ним нет.

Качественные радар-детекторы Кобра научились справляться с помехами, которые сейчас весьма распространены и очень мешали водителям раньше — электро-магнитными полями.

Следует сказать, что для каждого радар-дектектора существует набор индивидуальных настроек для минимизаций случаев ложных срабатываний.

Яндекс.Метрика